Bolo de Rolo e geleia de goiaba

Salmão com Alcaparras
15 de dezembro de 2017
Cordeiro molho de Hortelã
19 de dezembro de 2017
 
Rendimento: 1 Porção
Preparo: 20 minutos

INGREDIENTES

  • 200g de manteiga
  • 200g de açucar
  • 6 gemas
  • 200g de farinha de trigo
  • 6 claras em neve
  • Geléia de goiaba Josepha Premium

MONTAGEM

  • Formas retangulares com margarina e enfarinhada de 30x40cm
  • Açucar para polvilhar

MODO DE PREPARO

  • Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até formar um creme.
  • Coloque as gemas e continue batendo até ficar cremoso.
  • Junte a farinha de trigo, por último as claras em neve.
  • Coloque de 5 a 5 colheres de sopa de massa para assar cada bolo, leve ao forno pré aquecido 5 minutos.
  • Vire o bolo sobre um pano úmido polvilhado com açúcar, passe uma camada bem fina da geléia e enrole.
  • Asse o segundo bolo, passe o recheio e enrole com o primeiro bolo. Faça o mesmo procedimento com toda massa. Rende aproximadamente 5 bolos.
  • Por último polvilhe com açucar.
  • Sirva em fatias bem finas

O bolo de rolo, iguaria que chegou ao Brasil nos livros de receitas  dos portugueses, foi introduzida no Brasil unicamente pelo Estado de Pernambuco.  É bom esclarecer, desde o início, que bolo de rolo não é rocambole.  O verdadeiro bolo de rolo tem receita e forma única de ser feito.

Conta a história que quando as damas de Portugal chegaram ao Brasil, trouxeram na bagagem os seus utensílios de cozinha, mas, que decepção!!! Faltavam os ingredientes que estavam  acostumadas a usar em seus tradicionais doces, como:  pêra, marmelo, amêndoas, pinhões, cravo, canela e gengibre. Então o jeito foi substituir por produtos locais como: caju, goiaba, banana, abacaxi, castanha de caju, amendoim, milho, coco.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *