Salmão com Alcaparras

INGREDIENTES

  • 4 filés (200g cada) de salmão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1/8 colher (chá) de sal
  • 1/8 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 4 fatias de limão

MODO DE PREPARO

  • Preaqueça uma frigideira de fundo grosso por aproximadamente 3 minutos.
  • Passe o salmão no azeite e coloque-o na frigideira, em fogo alto. Deixe-o por 3 minutos.
  • Acrescente as alcaparras, sal e a pimenta.
  • Vire o salmão e deixe-o na frigideira por mais 5 minutos, ou até que esteja corado.
  • Para saber se o salmão já está cozido, espete-o com um garfo. Se a carne começar a se soltar facilmente, ele está pronto.
  • Transfira o salmão para pratos idividuais e enfeite-o com pedaços de limão.

De nome sofisticado, Salmão ao forno com molho de manteiga e alcaparras tem um preparo é simples e um sabor maravilhoso. Pronto com alguns minutos é só servir em uma mesa bem bonita e agradar a todos.