INGREDIENTES
- 4 filés (200g cada) de salmão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 1/8 colher (chá) de sal
- 1/8 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 4 fatias de limão
MODO DE PREPARO
- Preaqueça uma frigideira de fundo grosso por aproximadamente 3 minutos.
- Passe o salmão no azeite e coloque-o na frigideira, em fogo alto. Deixe-o por 3 minutos.
- Acrescente as alcaparras, sal e a pimenta.
- Vire o salmão e deixe-o na frigideira por mais 5 minutos, ou até que esteja corado.
- Para saber se o salmão já está cozido, espete-o com um garfo. Se a carne começar a se soltar facilmente, ele está pronto.
- Transfira o salmão para pratos idividuais e enfeite-o com pedaços de limão.
De nome sofisticado, Salmão ao forno com molho de manteiga e alcaparras tem um preparo é simples e um sabor maravilhoso. Pronto com alguns minutos é só servir em uma mesa bem bonita e agradar a todos.